Официальный сайт

18 ноября в Архангельском Доме культуры руководитель кружка Атанова Елена Владимировна провела тематический час «Традиционная пища казаков».

В увлекательной беседе о Кубанской кухне, мы вместе вспомнили вкусные и любимые блюда наших бабушек и прабабушек, которые готовили нам с особой любовью те самые любимые на их взгляд своего детства: - это пироги, вареники, блины с разной начинкой, борщ, шашлыки и многое др. Участницы мероприятия охотно делились и своими любимыми и традиционными рецептами своей семьи. Также широко известен всем гуляш, был популярен в кухне казаков, из супов распространены окрошка и шулюм (густой суп на основе бульона, мяса и картофеля). Мясо (свинина, птица) обыкновенно запекали в печи. Казачьи блюда всегда отличались своей сытостью и вкусовым изобилием. Отвечая на вопросы - «откуда такое многообразие и изобилие блюд казаков?» - «всё дело в географическом положение Кубани, обильное солнце и плодородные земли позволили сформировать основу питания казаков, основанную на обилии овощей, фруктов, злаков и, конечно же, мяса». Близость Кавказских гор и Черного моря добавляет в кубанскую кухню уникальные горные травы и приправы, делая её неповторимой и невероятно ароматной. Культурные трактаты и обычаи, передаваемые из поколения в поколение, вдохновляют на создание настоящих кулинарных шедевров, каждый из которых имеет свою историю.

#культуратихорецкогорайона
#тихорецкийрайон

7

8

9


Сентябрь 2025

Полезные ресурсы